Recetas

Alitas de pollo al ajillo con vinagre balsámico de Módena

45 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - Alitas de pollo

¡Estas alitas de pollo les van a encantar a toda la familia! Una receta riquísima y la mar de original para preparar en un plis plas. Incluso puedes cocinarla a la velocidad del rayo, si lo deseas, en la olla a presión.

Ingredientes

  • 500 g de alitas de pollo
  • 100 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 150 ml de caldo de pollo
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Hierbas al gusto: romero, tomillo, orégano…
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Dos cucharadas de azúcar moreno

Vinagre balsámico de Módena

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una cazuela con abundante aceite de oliva virgen extra, dora los dientes de ajo. Cuélalos y utiliza ese mismo aceite para dorar la cebolla. En cuanto esta empiece a adquirir color, añade las alitas, salpimienta y echa también las hierbas aromáticas. Cocínalo durante unos 8-10 minutos, hasta que los sabores se integren.

  2. Paso 2

    En un bol mezcla el vinagre balsámico, el azúcar y el caldo de pollo y viértelos en la olla cuando las alitas estén bien doradas. Cocina a fuego medio-bajo aproximadamente media hora, hasta que la salsa se haya reducido. Puedes servir las alitas con arroz basmati.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

Ha habido un error, por favor, intentalo más tarde