Blog

Cómo corregir el exceso de sal

15 abril 2015

Borges – Cocina mediterránea – Cómo corregir el exceso de sal en un guiso

De acuerdo, es más sencillo corregir un guiso falto de sal. Pero hay algunos trucos que nos pueden ayudar si hemos pecado de exceso. En las sopas, caldos o guisos caldosos, siempre podemos añadir un poco de agua, al igual que leche si lo que estamos cocinando es una crema o tortilla.

Sin embargo, en guisos y estofados lo mejor es añadir unos pedazos de patata cruda, el mejor aliado para absorber el exceso de sal. A falta de patata, la miga de pan puede ser un apaño. Para pastas, arroz o verduras, lo más recomendable es pasarlos por agua.

Pero no olvides que el mejor de los trucos es pecar por defecto, ir probando periódicamente y corrigiendo el punto de sal a medida que se cocina.

Entradas relacionadas

Blog
Tres sopars estiuencs, saludables i fàcils

Tres cenas veraniegas, saludables y fáciles

Blog
Borges - dieta equilibrada

Cinco claves para una dieta equilibrada

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

Ha habido un error, por favor, intentalo más tarde