Recetas

Bizcocho de nueces y plátano

45 min

Tiempo

6 personas

Raciones

MEDIANA

Dificultad

3 / 5 (3 votos)

Valoración

Borges - Bizcocho de nueces y plátano

Ingredientes

  • 100 g de copos de avena
  • 100 g de harina integral de trigo
  • 40 g de harina de maíz
  • 180 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Un pellizco de sal
  • 200 ml de bebida vegetal (de nuez, avellana o almendra)
  • 100 g de nueces
  • 250 g de plátanos maduros

Bebida de almendra

Bebida de avellana

Bebida de nuez

Nuez en grano

Paso a paso

  1. Paso 1

    Trituramos los copos de avena hasta obtener una harina. La mezclamos con la harina integral de trigo, el azúcar moreno, la canela en polvo, el bicarbonato y la sal.

  2. Paso 2

    Añadimos los plátanos, previamente machacados con el tenedor. Diluimos la harina de maíz en 4 cucharadas de agua fría y la añadimos junto con la bebida vegetal. Integramos todos los ingredientes. Finalmente echamos las nueces, machacadas, y mezclamos.

  3. Paso 3

    Forramos un molde con papel de horno, lo llenamos con la masa y horneamos durante unos 30 minutos a 170 ºC. Para saber si está listo, lo pinchamos con una brocheta o cuchillo afilado y si sale seco y limpio es que el bizcocho está en su punto.

  4. + info

    • El consumo diario de avena disminuye el colesterol, ayuda a regular los procesos digestivos y aporta cantidades considerables de fibra.
    • Esta receta es ideal para aprovechar los plátanos maduros que muchas veces quedan aparcados en nuestra nevera.
    • Podemos sustituir las nueces por cualquier otro fruto seco que nos guste (almendras, avellanas…).

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

Ha habido un error, por favor, intentalo más tarde