Recetas

Ensalada de espinacas y calabaza

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

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Valoración

Borges - entrante navideño

¡El entrante navideño definitivo!

Ingredientes

  • 200 g de calabaza
  • 40 g de piñones Borges
  • 200 g de espinacas
  • 40 g de almendras picadas Borges
  • 80 g de frutas desecadas variadas (orejones, dátiles, ciruelas y pasas) Borges
  • 100 g de queso feta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 2 cucharadas soperas de crema balsámica de trufa Borges

Piñones

Almendra cruda repelada

Pasas de temporada

Orejones de temporada

Dátiles de temporada

Ciruelas Borges de temporada

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Pela la calabaza y córtala en láminas finas de medio centímetro de grosor. Ponla en una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra (añade también un poco por encima, a poder ser, con la ayuda de un pincel). Salpimienta. Hornéala a 170 ºC durante unos 25-30 minutos.

  2. Paso 2

    Tuesta los piñones en una sartén hasta que se doren.

  3. Paso 3

    En un bol, echa las espinacas, el queso feta desmigado, las almendras, los piñones y las frutas desecadas. Añade el aceite de oliva virgen extra y sal y mezcla bien.

  4. Paso 4

    Cubre estos ingredientes con la calabaza y completa el plato con una cucharada de crema balsámica de trufa por encima. Puedes reservar unas almendras trituradas para echar sobre la crema a modo de topping.

  5. Paso 5

    Sirve la ensalada templada junto al resto de aperitivos navideños.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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