Recetas

Espárragos con vinagreta

20 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

1 / 5 (2 votos)

Valoración

Borges - Esparragos con vinagreta

Ingredientes

  • 400 g de espárragos
  • Un puñado de avellanas Borges picadas
  • 40 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Una cucharadita de miel
  • 400 g de rúcula
  • 100 g de jamón ibérico
  • Sal y pimienta

Avellana D.O. Reus Pizarro

Vinagre balsámico de Módena

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Después de retirarles el tallo, haz los espárragos a la plancha, bien caliente y con un chorro de aceite de oliva, hasta que se doren. Si son muy gruesos, quizá convenga ablandarlos previamente escaldándolos un minuto en agua. Salpimiéntalos y resérvalos.

  2. Paso 2

    En un bol, pon las avellanas, el vinagre de Módena, el aceite de oliva virgen extra, la miel y un poco de sal, y remueve hasta que se integren todos los ingredientes. Si la vinagreta queda demasiado densa para tu gusto, añade poco a poco aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena hasta conseguir la textura deseada.

  3. Paso 3

    Incorpora la rúcula al bol y mezcla bien para que se impregne de vinagreta.

  4. Paso 4

    Para montar cada plato, pon rúcula en la base y, encima, los espárragos una vez enfriados (si los cortas por la mitad, se enfriarán antes). A continuación por jamón ibérico cortado en virutas y por último otro montón de rúcula. Puedes decorar el plato con unas avellanas trituradas.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

Ha habido un error, por favor, intentalo más tarde