Recetas

Lasaña cremosa de calabacín

45 min

Tiempo

6 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - Lasaña cremosa de calabacin

Utiliza calabacín en lugar de placas de lasaña y disfruta de un platazo vegetariano diferente, ideal para grandes y pequeños.

Ingredientes

  • 3 calabacines medianos
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de queso tipo mozzarella rallado
  • 50 g de queso tipo scamorza rallado
  • 500 ml de bebida de nuez Borges
  • 50 g mantequilla
  • 40 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Nuez moscada

Bebida de nuez

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Lava los calabacines y córtalos en tiras muy finas (puedes utilizar un pelador de patatas). Coloca las tiras sobre papel de cocina durante unos minutos, para que los calabacines suelten el agua que contienen y evitar que la lasaña quede aguada.

  2. Paso 2

    En una sartén antiadherente, calienta la mantequilla y la harina disuelve en ella. Cocínala bien durante unos minutos y ve añadiendo la bebida de nuez, tibia, poco a poco y sin dejar de remover. No olvides añadir una pizca de nuez moscada y ya tendrás lista la salsa bechamel.

  3. Paso 3

    En una fuente para horno untada en aceite de oliva virgen extra, coloca las tiras de calabacín, a continuación espolvorea una mezcla de los tres quesos y añade la bechamel encima. Repite la operación las veces que sean necesarias hasta que hayas dispuesto todos los calabacines, los quesos y la bechamel en varias capas. Remátalo con una capa de bechamel y otra de quesos e introduce esta original lasaña en el horno, ya precalentado, durante unos 30 minutos.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

Ha habido un error, por favor, intentalo más tarde