Recetas

Pan de frutos secos

360 min

Tiempo

6 personas personas

Raciones

Mediana

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 250 g de harina integral de trigo
  • 130 ml de agua
  • 3 g de levadura fresca
  • 75 g de almendras
  • 75 g de nueces
  • 75 g de pasas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar integral
  • 4 g de sal

Pasas de temporada

Aceite virgen extra

Nuez en grano

Almendra cruda repelada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Diluye la levadura en el agua y, una vez lista, añade la harina, el azúcar, la sal y un poquito de aceite de oliva. Amasa bien hasta que quede una masa homogénea. Haz una bola, colócala en un recipiente, tapa con un paño y deja reposar unas 2 horas.

    Extiende la masa, añade los frutos secos y vuelve a amasar bien, observando que queden bien repartidos. Deja reposar otras 2 horas como mínimo.

    Engrasa un molde apto para horno con aceite de oliva, espolvorea un poco de harina y rellena con la masa. Hornea a 225°C durante 20 minutos. Dejar enfriar y reposar.

    Para que la corteza quede bien crujiente, puedes colocar una bandeja con un poco de agua en la parte inferior del horno mientras se hornea el pan.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

Ha habido un error, por favor, intentalo más tarde