Recetas

Receta de panellets 2.0 (facilísima)

25 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

3.75 / 5 (4 votos)

Valoración

Borges - Receta de panellets facilísima

¿Eres fan de los panellets? ¿Has leído alguna receta pero no te atreves a prepararlos en casa? No te preocupes, aquí tienes una receta de panellets facilísima y rápida para que te queden… ¡de rechupete!

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 g de almendra Borges molida
  • 350 g de azúcar (o sustituto)
  • 250 g de boniato
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de piel de limón

Para la cobertura:

  • 300 g de piñones Borges
  • 2 claras de huevo
  • 1 yema

Piñones

Almendra cruda repelada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cuece el boniato con su piel y cuando ya esté blando déjalo enfriar y aplástalo con un tenedor hasta obtener una masa. Añade el azúcar y la almendra molida y remueve para integrar bien la mezcla. Añade la ralladura de limón y las dos yemas de huevo y amásalo todo bien.

    Forma bolas con la masa y reboza cada una de ellas con la clara y a continuación con los piñones. Colócalas sobre una bandeja de horno y píntalas con la yema de huevo. Hornea durante 15 minutos a 180 ºC.

    Deja enfriar los panellets al menos una hora antes de comerlos.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

Ha habido un error, por favor, intentalo más tarde